您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 教育科研
一路筑梦黔行 整体教研提质——“筑梦黔行?教研提升”贵州易地扶贫搬迁安置点学校质量提升项目第二阶段观摩实践活动在我市举行
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


2020年9月17日至25日,“筑梦黔行?教研提升”贵州易地扶贫搬迁安置点学校质量提升项目A区(遵义市、铜仁市)研修观摩实践活动在我市举行。本次活动由省教科院主办,包括校长观摩、班主任观摩以及学科观摩,研修学科有语文和道德与法治(小学、初中)。

校长、班主任观摩实践活动于9月17日至19日在遵义市第四初级中学和文化小学分别进行,省教科院副院长甘琼英亲临现场指导,遵义市教科院院长甘义勇出席开幕式并致辞。来自铜仁市和我市的易地扶贫搬迁安置点学校的校长和部分班主任参加了研修活动。

简短而隆重的开幕式后,校长参观校园、听讲座,文化小学校长介绍学校的办学思路、德育工作理念、特色管理模式以及学校的“遵义小红军”综合实践课程。班主任观班会课、看一日常规、听讲座,收获满满。

9月22日至25日,学科研修观摩活动在汇川区第一小学和遵义市第十九中学进行,来自铜仁市和我市易地扶贫搬迁项目学校的部分老师和红花岗区、汇川区部分学校的老师100多人参加研修活动。开幕式上,活动承办学校领导致欢迎辞,省教科院基础教育所所长张学杰和朱龙老师介绍本次活动的背景及意义并从教师的职业、专业、事业三个方面要求教师要从传统的教育角色中摆脱出来,不断学习,适应新的角色。市教科院王文霞副院长给参训教师提出建议和要求。


开幕式结束以后,由承办学校、易地扶贫安置点学校以及省教科院带来的老师分别呈现了三堂精彩的展示课,体现了学科的思想内涵与智性分析,让学生学有所思、所悟、所感。评课活动结束后,全体参训人员聆听了各自学段、学科的专家讲座。

筑梦黔行?教研提升”研修观摩实践活动旨在更新安置点学校校长、班主任及教师的育人理念,优化教育资源,构建高效课堂,整体提升教育教学质量,培养更多适应社会发展的合格人才,阻断贫困的代际传递。

上一篇:
下一篇:

相关信息