您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 教育党建
关于号召全市各级党组织和广大党员积极参与深化全国文明城市建设的倡议书
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全市各级党组织和广大党员:

守住擦亮全国文明城市金字招牌是市委、市政府的一项重要工作,是红色圣地遵义的一项崇高历史使命,是800万遵义儿女的共同心声。当前,深化全国文明城市建设已经到了全力以赴、背水一战的关键时期,为发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,我们作出如下倡议:

全市各级党组织和广大党员要进一步增强荣辱意识、忧患意识、责任意识,深入学习习近平总书记关于建设文明城市的重要论述,自觉把思想和行动统一到党中央、省委、市委决策部署上来,围绕全国文明城市复查测评目标要求,抓重点、补短板、强弱项,深入推进各项工作。各级党组织书记要发挥好示范带动作用,亲自抓、带着干、负总责,以严之又严、实之又实、细之又细的工作作风抓好各项任务落实。党员领导干部要切实做到分忧、尽责、出力,推动各项工作落细落小、落实落地。广大党员要坚持党徽、亮身份、作表率,奔赴一线,带动身边亲属、朋友、同事积极参与进来,广泛开展扶老助残、环境整治、秩序维护、文明宣传志愿服务活动,让志愿者成为文明城市建设一道靓丽的风景线

全市各级党组织要把深化全国文明城市建设作为践行初心使命的重要战场。职能部门党组织要主动担当、积极作为,对照标准体系,聚焦八大环境建设目标要求,梳理存在的短板弱项,对症下药、逐一整改;街道社区党组织要当好先锋、打好头阵,积极培育和践行社会主义核心价值观深入大街小巷,广泛倡导讲文明、树新风;机关事业单位和国有企业党组织要密切协作、精诚配合,推动在职党员干部到社区一线报到,按照街道社区党组织和自协委统筹安排,守好网格阵地,参与志愿服务活动;非公有制经济组织和社会组织党组织要按照社区所需、自己所能,深化共建共治,助力文明城市建设;教育、卫健等系统党组织要强化行业引领、宣传引导,发挥行业组织优势,号召广大师生和卫生健康工作者积极参与全国文明城市建设各项工作,带动形成人人关心、人人支持、人人参与的良好格局。

船到中流浪更急、人到半山路更陡,全市各级党组织和广大党员要增强时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感、不负人民的使命感,坚定信心决心、怀揣必胜信念,咬定目标、迎难而上,奋力推动遵义全国文明城市建设向更高目标、更高层次、更高水平迈进,为加快一地一市建设步伐作出新的贡献!

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?  中共遵义市委组织部

? ? ? ? ?2020年7月30日?

上一篇:
下一篇:

相关信息