您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 教育党建
“微心愿”里守初心
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:





“99年峥嵘岁月,99年伟大历程。我是一名党员,我将不忘初心跟党走,牢记使命有担当、乘风破浪筑梦前行!祝愿文化小学鸿图展志筑锦绣,桃李苏芳续华章!”

“党在我的心里,我在党的怀里,祖国妈妈,我永远爱您!文化,一个温馨的字眼,一种深厚的感情,一个温馨的家,一群求知的学子!”




“你从南湖的游船中走来,引领中华民族走向光明,走向辉煌。我骄傲,我是中国人!我自豪,我是共产党员!这里不仅仅是我们工作的地方,更是一个温暖的家。我们在这里播种希望、我们在这里收获成长,我爱你文化小学!”

……

这是遵义市文化小学党总支一堂“微心愿”主题党日活动上,与会党员教师向党组织主动承诺“微心愿”的一个场景。




近日,遵义市文化小学党总支开展了一次主题党日活动。全体党员教师在一张张小小“微心愿”上写下了自己心中对党和学校的情感与祝福、决心与信念。

按照与会党员教师们的话说,他们既是一名党员,又是一名普通教师,他们忠实履行人民教师的神圣职责,为红花岗教育奉献着自己的青春!




在主题党日活动上,与会48名党员教师现场宣读了践行初心使命的“微心愿”,并作出了自己的承诺。

党员教师梁厚英在“微心愿”里写下了自己对党生日的祝福和表达了自己教书育人的决心与信念:“我亲爱的党,在您99岁华诞之际,祝您生日快乐!作为一名党员的我,我将努力为实现中国梦、娇子梦、个人梦而奋斗终生!在今后的工作中,我一定会加倍热爱我的学生,做好教书育人这份平凡却伟大的事业,践行不忘初心、牢记使命的教育梦,并为之奋斗终生!”

“过去,党的光辉照我茁壮成长。现在,党的教诲让我明辨是非。未来,我将紧跟党的步伐,与党共同前行。党性伴我身,文化在我心,为国为人民,不负文化情。”这就是党员教师杨芳的“微心愿”。




一张张小小的心愿卡,一个个承诺点亮的小小心愿,架起了遵义市文化小学和党员教师之间的“连心桥”。党总支书记、校长付文进说:“通过这次‘微心愿’主题党日活动,让党员教师不忘育人初心,牢记教师使命,做人民群众满意的好教师!”


上一篇:
下一篇:

相关信息