您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 教育党建
市委教育工委:全面提升民办学校党建工作质量
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

?6月5日,遵义市委教育工委召开民办学校党建工作调研座谈会。汇川区、红花岗区、播州区、新蒲新区先后就民办中小学和幼儿园的党组织设置情况、党员基本情况和党建工作开展情况进行逐一汇报,对工作开展过程中存在的问题有针对性地提出整改措施和意见建议。

??遵义市委教育工委副书记安家兴在接受记者采访时说:“遵义市教育系统党建工作稳中向好,其中,民办学校党建意识在不断提高,党组织建设程度也得到加强,但与公办学校相比还有一定差距。为全面提升民办学校党建工作质量,各区教育主管部门要认真学习领会中央关于加强民办学校党建工作的各项要求,细化措施,抓好落实,不断提高民办学校党建工作的整体水平。”

据了解,该市要求各教育主管部门要进一步摸排民办学校党组织和党员基本情况,做到底数清、情况明,坚决杜绝民办学校党员教师出现“有身份脱组织”的情况发生;要坚持在党的领导下办学理念不动摇,特别是对民办学校思政、德育等工作的领导,切实履行好监督职责,进一步提升民办学校党建工作水平,树强党的政治核心意识,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不能“党只管党”;要进一步强化党建引领,以“党建+教学+思政+德育+团建+队建”的党建“1+N”模式,全方位提升民办学校党建引领水平,牢牢把握民办学校正确发展方向;要加大对民办学校党建工作的支持帮助和关心关爱力度,搭好“公”与“民”之间的沟通交流平台,进一步发挥好中心城区的示范带头作用,助力全市民办学校党建工作迈上新台阶。

上一篇:
下一篇:

相关信息