您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 教育党建
社区吹哨 党员报到
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为充分发挥党员先锋模范作用,积极响应区委组织部“社区吹哨、党员报到”的号召,红花岗区教育系统党员领导干部积极主动加入社区自治协助管理委员会,协助社区为居民提供各种服务,发挥国家政策宣传员、不文明行为劝导员、安全消防巡逻员、卫生管理监督员、平安综治维护员的作用。

6月2日下午,红花岗区教育系统党员干部严双丽、王川燕、古玉清等38名同志走进中华路街道办事处新东门社区,积极协助社区开展“法制宣传进社区”活动,以“入户发放法律知识宣传单”“口头宣讲法律知识”和“现场法律咨询”等方式,大力弘扬法治精神,努力增强社区居民知法、懂法、守法、用法的意识。

“我来报到,请组织给我分配任务。”新东门社区自协会党员干部严双丽同志看到社区自协会主任喻荣堂发出的倡议后,立即前去报到,并根据社区党支部的安排编入第二网格的小组,开展普法、禁毒等宣传工作。

本次 “法制宣传进社区”活动,向社区居民普及了相关法律知识,鼓励广大社区居民学法、用法,帮助广大社区居民找到了解决身边问题的正确方法,同时引导社区居民能够依法表达利益诉求、依法维护自身合法权益。

红花岗区教育局党委书记、局长冯泽强介绍,红花岗区教育系统党员干部通过开展 “法制宣传进社区”活动,把法律知识送到基层社区、送进百姓家里,切实解决了社区居民法律知识欠缺的问题,一定会进一步增强社区居民的法制意识,营造出学法、用法、尊法、守法的良好社会氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息