您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 教育党建
不忘初心、牢记使命∣查找问题抓落实、不忘初心踏征程——中共遵义市第四十二中学总支委员会 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会召开
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

QQ截图20191220160455.png


QQ截图20191220160547.png


QQ截图20191220160630.png

12月18日,中共遵义市第四十二中学党总支召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。会议由党总支书记、校长黎治伦同志主持。新蒲新区管委会“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长杨胜贵,新蒲新区管理委员会教科局党委书记、局长陈明泰,新蒲新区管委会教科局教科研中心负责人蒋劲松列席会议并作指导讲话。

会前,党总支认真组织党员开展学习,广泛征求意见建议,采取多种方式开展谈心谈话,为组织生活会的召开奠定了坚实的思想和理论基础。

会上,党总支书记、校长黎治伦首先对会前准备工作和意见征求情况进行了汇报,并对2018年组织生活会整改措施落实情况进行了通报。

随后,党总支委员逐一开展批评与自我批评。自我批评能正视问题,相互批评能实事求是,表态发言能态度诚恳,达到了组织生活会“团结-批评-团结”的目的。

批评与自我批评结束后,杨胜贵同志对本次组织生活会给予了充分的肯定。他指出,本次组织生活会是一次高质量的会议,从前期准备、材料审阅到今天的发言,都紧扣了组织生活会的主题,联系了个人的工作实际和教育实际。通过批评和自我批评的方式,进行了一次严格的党内政治生活锻炼和洗礼。

陈明泰同志作了指导讲话。他强调,四十二中要珍惜今天的美好局面,维护好这来之不易的成果,不松气、不松劲;要进一步加强党建引领,以党建达到“双促进双提升”,即促进育人水平提升、促进教育质量提升;要创新性开展学校工作,聚焦主责主业,再立新功,坚持五育并举,以更高的标准,更高的要求培养新时代社会主义建设者和接班人。

最后,黎治伦同志代表学校班子作了表态发言,表示一定认真制定整改措施,扎实抓好整改落实,不断巩固和深化主题教育成果,以时不我待的精神、扎实的工作态度,力争把学校建成一所社会满意、家长放心、师生幸福的遵义市新优质初中。

次日,中共遵义市第四十二中学第一党支部、第二党支部、第三党支部分别召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息