您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 教育党建
不忘初心、牢记使命∣中共遵义市教育局机关第四支部召开?主题教育专题民主生活会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

QQ截图20191210092717.png


QQ截图20191210092739.png

根据局机关党委《关于做好2019年度基层党组织专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》(遵教机关党委〔2019〕12号)要求,12月9日下午,中共遵义市教育局机关第四支部召开主题教育专题组织生活会。会议由市教育局党组成员、副局长、第四支部书记余航海同志主持,第四支部全体党员干部参加会议,机关党委纪律委员列席会议并对会议作了指导。

会上,余航海同志首先对会议背景及会前开展征求意见建议、谈心谈话、撰写检视剖析材料等准备工作进行了说明,并代表市教育局第四支部支委班子向会议作了工作检视和问题剖析,对支部以后的工作方向提出了明确要求。接着,由余航海同志带头,其他支委和参会党员依次本着对组织负责、对同志负责、对自己负责的态度进行了深刻的自我检视与自我剖析,开展了富有“辣味”的批评与自我批评。会议全过程实事求是,做到了见人见事见思想,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,达到了交流感情、增进团结、形成合力的效果,达成了统一思想、增强党性、促进工作的目标。

余航海强调,党的组织生活是党组织对党员进行教育、管理、监督的经常性抓手,是党员学习理论、改造思想、锤炼党性的重要途径,本次专题组织生活会紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这个主题,开出了质量,开出了效果。会后需做好四点工作,一是要向因公请假未参会的同志及时传达会议精神,保证此次组织生活会的效果全覆盖,让支部全体党员的思想受到洗礼;二是要及时做好主题教育活动和本次会议资料的整理、归档与上报工作,做到会前有资料可依、会上有资料可记、会后有资料可查。三是要抓好后续问题整改工作,对查摆出的问题进行归类梳理,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,切实做好组织生活会的“后半篇文章”;四是以主题教育为契机,不断加强支部建设,以自我革命的精神不断检视自我、完善提高,对标先进、补齐短板,强化党支部“桥头堡”作用,为支部标准化建设提供有力保障。

会议同时开展了支部2019年度民主评议党员活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息