您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 教育党建
守初心担使命 共铸二小教育梦想
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.png

2.png

——绥阳县第二实验小学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育会

9月20日,绥阳县第二实验小学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育会。党支部书记,主题教育领导小组组长韦勇主持会议并作学习讲话,校长欧阳梅对活动作了安排,副校长王勇领学学习活动计划并作学习纪律要求。

本次活动分为全体党员重温入党誓词;深入学习“守初心,担使命,找差距,抓落实”总要求;学习活动具体安排;支部书记领学《教育工作者的初心和使命》议程。

韦勇书记指出,在新中国成立70周年、我们党在全国执政70周年之际,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强行动自觉,把思想和行动统一学校工作的安排部署上来,深刻认识主题教育对于坚持党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义;对于坚守自己的教学岗位,牢固树立为社会服务意识,努力为办人民满意教育服务的重大意义。

韦勇书记强调,开展主题教育,关键要要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入推进‘三讲’教育,确保清正廉洁作表率”的“五深入五确保”目标。

校长欧阳梅指出,开展主题教育,要原原本本学,集中研讨学,对照先进学,联系自身学,扎实推进学习教育提高政治站位;要寻对策,解难题,出主意,找办法,求创新,对照初心使命,对照岗位职责,严肃认真检视问题提升工作境界;要坚持边学边查边改,全面抓好整改力求主题教育实效,提高自己政治思想素养。 校长欧阳梅要求,主题教育要坚决贯彻中央、省、市、县精神和县教育局部署要求,重点牢牢把握主题教育的根本任务,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚力聚焦“两不愁”“三保障”工作目标;要从严从实抓好主题教育重点措施,学习教育要真学实学;要以好作风、好方法推动主题教育取得过硬成果,做到领导带头示范、坚持统筹兼顾、力戒形式主义,推动主题教育有序开展。

会后,与会人员表示一定按照会议精神切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,扎实落实主题教育的各项工作,以严实作风确保主题教育活动取得扎扎实实的成效。

上一篇:
下一篇:

相关信息