您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 教育党建
市委教育工委、市教育局党组 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月12日,遵义市委教育工委、市教育局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开,会议由市教育局党组成员、副局长余航海主持。会上,市委教育工委副书记安家兴传达了中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神。市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长曾润云就市委教育工委、市教育局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了安排部署市主题教育第十指导组组长袁兴到会指导并讲话。

1.jpg

会议指出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

会议强调开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要、是推进新时代党的建设的迫切需要、是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要、是确保按时打赢脱贫攻坚战的迫切需要,全市教育系统要贯彻新时代党的建设总要求,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,同弄虚作假、欺上瞒下,形式主义、官僚主义等影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,在落实立德树人根本任务、全面加强教育系统党的建设上用心用力、狠抓落实。

2.jpg

会议要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要坚持主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同深化“牢记嘱托、感恩奋进”教育结合起来,同坚决打赢教育脱贫攻坚战结合起来,同“两反三转”主题实践活动结合起来,同推进全市教育各项工作任务结合起来。围绕贯彻落实全国、全省教育大会,全市教育科创大会精神找差距、抓落实,围绕“五育并举”、落实立德树人根本任务找差距、抓落实,围绕教育脱贫保障、东西部对口协作帮扶找差距、抓落实,围绕“两反三转”主题实践活动和集中整治形式主义、官僚主义找差距、抓落实,围绕机关党建“灯下黑”问题找差距、抓落实,围绕建设黔川渝结合部教育科创中心和打造西部非省会教育强市目标任务找差距、抓落实。使广大党员干部的政治品格、思想素质和工作作风得到进一步锤炼和提升,始终牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,以更加坚定的政治责任担当推动教育事业发展,以更加昂扬的奋进姿态引领教育改革创新,以奋进之笔答好人民满意的教育答卷。

3.jpg

市教育局班子成员、副县级以上领导干部,机关全体党员及部分离退休党员,市直属学校党组织主要负责人、分管领导及具体业务人员参加会议。








上一篇:
下一篇:

相关信息