您当前的位置:首页 » 招生考试 » 中考
遵义:今年普通高中招生政策出台,明确招生计划录取标准
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月30日

遵义市教育局发布
《关于做好2020年初中生毕业认定、
初中学业水平考试和普通高中招生工作
的通知》
明确我市2020年普通高中招生的
录取标准、招生范围、辖区外招生条件、
民办学校招生条件以及配额生招生计划等
《通知》要求各地、各高中学校
要做到“六严禁”
严查有令不行、有禁不止、顶风违规违纪
行为


明确录取标准、招生范围等


《通知》明确,2020年普通高中招生录取标准:省级示范性普通高中录取的学生要求综合文科、地理生物(合卷)、初中综合素质评价成绩应在B等以上,一般普通高中录取的学生应在C等以上。


招生范围:中心城区(指红花岗区、汇川区、播州区、新蒲新区,下同)的公办普通高中在中心城区范围内招生,其余公办普通高中在本区域内招生。


辖区外招生:继续支持四所普通高中龙头学校面向全市招生,其中遵义四中、遵义市南白中学、遵义航天高级中学、遵义市第一中学在中心城区范围外的招生计划分别为130人、130人、130人、80人;继续支持遵义师院附属实验学校普通高中办学,在中心城区以外的招生计划为80人。


民办学校招生:可面向全市招生,但以所在辖区内招生为主,若不满招生计划,可面向辖区外招生。民办学校辖区外招生最低分不能低于辖区内和生源地最低控制线。


配额生计划:按照《贵州省中小学生减负方案》(黔教发〔2019〕139号)文件要求,2020年我市省级示范性公办普通高中招收配额生的比例为60%。其中,遵义四中配额生计划600人面向四城区分配,其中红花岗区200人、汇川区160人、播州区120人、新蒲新区120人。


自主招生:示范性普通高中或达到要求的普通高中按照《关于做好2020年遵义市普通高中自主招生工作的通知》规定开展自主招生工作。


市教育局要求“六严禁”


对于今年的普通高中招生录取工作,市教育局对各地、各高中提出“六严禁”。

即:
1、严禁以任何名义招收借读生;
2、严禁以任何名义招收2020年遵义市确定的各地普通高中最低控制线以下的学生到校就读;
3、严禁以任何名义为未达到2020年遵义市确定的各地普通高中最低控制线的学生在市外任何地方、任何学校办理学籍,并接收其到校就读;
4、严禁任何学校以任何名义超计划招生;
5、严禁普通高中学校招收已被中等职业学校录取并办理学籍的学生到校就读;
6、未经市教育局同意,严禁以返乡农民工子女的名义招收市外非遵义市户籍学生入学就读。

上一篇:
下一篇:

相关信息