您当前的位置:首页 » 教育动态 » 时政要闻
杜富川率队赴华中师范大学对接校地合作交流工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深化校地合作交流,拓展合作领域,大力发展教育事业,9月21日至22日,市委常委、市委秘书长杜富川率队赴华中师范大学对接校地合作交流工作,并实地考察了华中师范大学附属中学。贵州省茅台学院院长封孝伦,市人民政府副秘书长游海燕,市教育局党组书记、局长周玉新,仁怀市副市长贾旭东及仁怀市教育局、自然资源管理局相关负责人随行。

9月21日下午,在华中师范大学举行了交流座谈会,华中师范大学校长、校党委副书记郝芳华出席会议,座谈会由华中师范大学校党委副书记查道林主持,华中师范大学办公室、党委宣传部、校友工作与合作发展办公室等处室负责人参加座谈。

会议指出,华中师范大学作为教育部直属重点综合性师范大学,世界一流学科建设高校,与遵义这座红色之城有着深厚的情谊,校地双方将建立长期友好协作关系,互通有无、互惠共赢、成果共享,促进两地教育事业共荣共进,协同发展。

会议明确,华中师范大学将整合优质的教育资源,持续帮扶遵义教育。一是校地双方共建华中师范大学茅台附属学校,支持遵义基础教育发展。二是校地双方共建高端人才培养基地,帮扶遵义培养具有现代管理思想和理念的干部、名师、名校长。三是构建人才联合培养平台,建立遵义市企事业单位高层次人才需求与人才供给的沟通桥梁。四是互派人才挂职研修,遵义选派一定数量的优秀校长前往华中师范大学附属学校挂职锻炼和培训研修。

9月22日上午,考察组一行实地考察了华中师范大学附属中学,华中师范大学附属中学校长周鹏程及校级班子成员陪同考察。

上一篇:
下一篇:

相关信息