您当前的位置:首页 » 教育动态 » 时政要闻
【教育】又新增一所!省级示范性普通高中,遵义已达29所
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月15日

贵州省教育厅下发

《关于公布2019年省级示范性普通高中

创建暨升类评估结果的通知》

其中

桐梓县第一中学升级为

二类省级示范性普通高中学校

遵义市第十五中学成功创建为

三类省级示范性普通高中学校

记者从遵义市教育局了解到,由于遵义市第十五中学的加入,我市省级示范性普通高中已增到29所 

据悉,按照相关规定,2019年省级示范性普通高中创建暨升类评估工作在学校申请、县和市教育局层层申报、专家组评估的基础上,经省级示范性普通高中评估工作领导小组审议,报经省教育厅党组会议审定,得出的最终结果为:贵阳市第六中学、贵州省思南中学、都匀第一中学为一类省级示范性普通高中学校;桐梓县第一中学、长顺民族高级中学为二类省级示范性普通高中学校;遵义市第十五中学、贵州省三都民族中学为三类省级示范性普通高中学校。

按照《贵州省物价局 贵州省财政厅 贵州省教育厅 关于我省普通高中学费标准有关问题的通知》,上述学校一类每生每学期1000元,二类每生每学期900元,三类每生每学期800元,并于2020年秋季学期起执行。学费收取实行“老生老办法,新生新办法”。学校按规定对建档立卡等家庭经济困难学生(含非建档立卡的家庭经济困难残疾学生,农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生)免除学费;对其他家庭经济困难的学生,学校要适当减免学费。

省教育厅要求,通过此次评估认定的学校,务必珍惜荣誉,戒骄戒躁,坚持立德树人,端正办学思想,提升办学特色,深化课程改革、打造高效课堂,扎实推进素质教育,全面提升学校管理水平和人才培养质量,为推动全省普通高中发展作出新贡献。各市(州)教育局要继续指导和支持学校的建设和发展,科学规划办学规模,不断改善办学条件,规范办学行为和招生秩序,全面提升学校教育质量和内涵发展,积极探索特色化办学,充分发挥示范引领作用,全面推动各地和全省普通高中学校发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息