您当前的位置:首页 » 教育动态 » 时政要闻
市委召开专题会议 研究遵义京师研究院建设有关事宜
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市委召开专题会议

听取我市与北京师范大学合作交流情况

研究遵义京师研究院建设有关事宜

8月12日,市委书记魏树旺主持召开专题会议,听取我市与北京师范大学合作交流情况,研究遵义京师研究院建设有关事宜。魏树旺强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面落实教育优先发展战略,进一步完善校地合作机制、拓宽校地合作领域,扎实抓好遵义京师研究院建设,奋力推动遵义教育高质量发展,加快建成黔川渝结合部教育科创中心建设和西部非省会教育强市。

市委副书记、市长黄伟,市领导郑欣、汪海波、杜富川、李莲娜,遵义师范学院院长刘肇军参加会议。
魏树旺指出,北京师范大学作为全国师范教育的排头兵,是国家人文社科科研和科技创新的一支重要力量。自2015年10月校地双方缔结合作关系以来,北京师范大学充分发挥雄厚的人才资源和智力优势,在区域教育改革与发展、人才交流与培养、先进理念与文化传播等方面给予遵义鼎力支持和帮助,北师大遵义附属学校的建成招生、基础教育质量的全面监测、教育高端人才的培训培养等,极大地助推了遵义教育领域综合改革,提高了遵义教育整体质量和水平。

魏树旺强调,遵义京师研究院是北京师范大学的第一个地方研究院,研究院的挂牌建立,标志着校地合作进入了新的阶段。各相关部门要加强与北京师范大学的沟通交流,列出合作清单、积极主动对接,着力构建全方位、宽领域、多层次的合作格局,确保合作交流结出更加丰硕的成果。要创新工作方法、层层压实责任,坚持抓具体抓深入,加快完善机构设置等事宜,做到各司其职、各尽其责、协调配合,真正把好事办实、把实事办好。
黄伟强调,遵义京师研究院要着力在师资建设、教学研究、人才培养等方面为我市高等院校提供精心指导,找准找好合作载体,持续深入开展创新合作,实现校地双方共建共赢。要进一步将合作方案清单化、项目化、责任化,确保各项工作有条不紊落地落实,推动校地合作取得更大成果。
会上,市教育局汇报了我市与北京师范大学合作交流情况。有关市领导和遵义师范学院负责人分别作了发言。
市委、市政府有关副秘书长,市直有关部门、新蒲新区和遵义师范学院有关负责人参加会议。
上一篇:
下一篇:

相关信息