您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
市教育局致广大家长和学生的一封安全信
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

广大家长、学生:

安全你我他,幸福千万家。国庆节、中秋节即将到来,为确保大家过一个欢乐祥和的节日,让我们携起手来,举安全之盾,防事故之患,共同筑牢生命安全防线。

一、严格按照疫情防控的要求,做好出行途中的个人防护,出入公共场所要科学佩戴口罩,勤洗手、常通风,加强身体锻炼,养成健康的生活习惯。

二、出行途中要注意人身安全,不单独外出,尽量结伴而行。要提高警惕,不轻信陌生人,保护好随身携带的财物。

三、严禁在野外用火,禁止野炊、烧烤等活动,发现火情要及时拨打火警电话,严禁学生参加扑灭火活动。

四、自觉遵守交通规则,不骑乘二轮摩托车、农用车,不乘坐无牌无照和超员超载车辆。开车外出的家长朋友,请以身作则,不疲劳驾驶,不酒后开车。

五、在外用餐提倡公筷公勺,分餐进食,不参加大型聚餐活动。不暴饮暴食,不吃生冷食品,少吃垃圾食品,不贪食野生菌等有毒有害食物。

六、密切关注天气预报,合理选择出行时间和路线,避免因地质灾害发生而造成人员受伤和财产损失。

七、学生居家独处时,不随意给陌生人开门。?注意用火、用电、用气安全,做到“人走电断”“人走火灭”,防止家庭火灾和煤气中毒事件发生。

八、树立防诈骗意识,保护自己的秘密信息,不租售本人QQ、微信等账号,坚决抵制各种不良贷款,不接听陌生电话,不点击不明链接,不随意添加好友,不向可疑账户转账。

九、天气转凉,注意气候变化,及时增添衣服,防止发生感冒或传染其他流行性疾病。

2020年9月29日

上一篇:
下一篇:

相关信息