您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
中国教育工会遵义市委员会第四次会员代表大会胜利召开
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月25日,中国教育工会遵义市第四次会员代表大会胜利召开。

大会总结了五年来遵义市教育工会事业取得的工作成绩,议定了下步工作目标,部署了今后工作任务。大会选举产生了新一届委员会,市委教育工委副书记、市教育局党组成员安家兴当选为市教育工会主席,市教育局向声福、遵义师范学院体育学院党总支书记何德超当选为市教育工会副主席。市总工会党组成员、经审委主任张勇出席会议并指导相关工作。

大会一致认为,自中国教育工会遵义市第三届工会委员会选举产生五年以来,认真履行工会工作职能,服务全市经济发展和教育发展大局,围绕建成黔川渝结合部教育科创中心,开创西部非省会教育强市战略定位,全面推进工会能力建设和提升学校民主管理水平,充分发挥桥梁纽带作用,创新工作方法,扎实推进各项工作落实,为全市教育事业健康、和谐、稳步发展做出了贡献。

最后,新任市教育工会主席安家兴指出,教育工会是教职工合法利益的代表,做好教职工思想政治工作,充分发挥“维护、建设、参与、教育”职能,认真履行民主决策、民主监督、民主管理职责,组织召开全市教育系统教职工代表大会,听取教育工作报告,维护教职工合法利益是教育工会义不容辞的责任。

安家兴强调,新一届教育工会要密切联系教职工,增强服务意识;要聚焦重点工作,处理好工会与工委(党组)、工会与职工之间的关系;要着力工会自身建设、抓好职工队伍建设、加强行业文化建设,不断夯实工会基础,提升工会组织职工、动员职工、依靠职工的能力,依法表达和维护教职工合法权益的能力,协调劳动关系的能力,自身创新发展的能力,为把遵义市教育工会建设成全市教职工的温馨之家作出更大的努力!


上一篇:
下一篇:

相关信息