您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
遵义市庆祝第36个教师节表扬大会召开 魏树旺出席并讲话 黄伟主持
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月9日,遵义市庆祝第36个教师节表扬大会召开。市委书记魏树旺出席会议并强调,要深入贯彻落实党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,始终以更加高远的历史站位、更加强烈的使命担当、更加深厚的教育情怀、更加务实的工作举措,努力办好人民满意的教育,奋力推动遵义教育事业高质量发展。

市委副书记、市长黄伟主持会议,市人大常委会主任范元平,市政协主席石邦林,市委常委、市政府、市政协有关领导出席会议。

魏树旺代表市四家班子向受到表扬的优秀教师及教育工作者表示祝贺,向全市广大教师、教育工作者、离退休教职工致以节日的问候。他指出,十年树木、百年树人。教育是太阳底下最光辉的事业,教师是天底下最伟大的职业,教育的发展是最大的发展,教育的进步是最大的进步。希望受到表扬的优秀个人和先进集体倍加珍惜荣誉,再接再厉,再立新功。全市广大教师和教育工作者要学习先进典型坚如磐石的理想信念、孜孜不倦的敬业精神、润物无声的大爱情怀,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断丰富专业知识、提升专业素养,坚守职业操守、勇攀教育高峰,争做新时代的最美园丁。

魏树旺强调,要坚定不移把教育摆在优先发展的战略地位,始终做到教育规划优先考虑、教育投入优先安排、教育人才优先引进、教师待遇优先保障、教育问题优先解决,积极建设一流学校、培育一流教师、打造一流教育,为到2035年遵义现代化水平领先西部、高于全国平均水平,提供强劲的人才支撑。要大力推动基础教育普惠均衡发展,高等教育内涵式发展,以就业为导向抓好职业教育,大力发展特色教育、民办教育,促进教育事业高质量发展。要抓牢立德树人根本任务,全面贯彻落实党的教育方针,利用遵义丰富的红色文化资源,加强青少年思想政治教育、革命传统教育、爱国主义教育和社会实践教育,引导帮助青少年扣好人生第一粒“扣子”。要切实维护教师合法权益,在全社会持续营造尊师重教的良好氛围,让广大教师在岗位上有更多幸福感、事业上有更多成就感、社会上有更多荣誉感,真正让教师成为令人羡慕的职业。


会上,少先队员代表向获奖老师代表敬礼、献花,现场响起经久不息的掌声。

市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长、市委教育工委书记郑欣宣读了全市268名优秀教师和教育工作者以及2名地方经济突出贡献市长奖获得者表扬决定。与会市领导分别为获奖代表颁奖。桐梓县黄莲乡希望学校教师兰德应、遵义市南白中学教师方颐、遵义师范学院马克思学院院长李懋君分别作了大会发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息